Obst-Crumble mit Mandeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Obst-Crumble mit MandelnDurchschnittliche Bewertung: 4.31525

Obst-Crumble mit Mandeln

Rezept: Obst-Crumble mit Mandeln
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
125 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimtpulver
250 g klein geschnittene Äpfel
1 EL Zitronensaft
1 Ei
60 g Zucker
3 EL Pflanzenöl
1 Päckchen Vanillezucker
125 ml Buttermilch
Hier einkaufen!3 EL Mandelstifte
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Äpfel mit Zitronensaft, 2 EL Zucker und 1/2 TL Zimt mischen und in eine leicht ausgebutterte Auflaufform geben. In einer Schüssel Mehl, Backpulver und übrigen Zimt vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei verquirlen, Zucker, Öl, Vanillezucker und Buttermilch zugeben und gut vermischen.

2

Dann die trockenen Zutaten zufügen und kurz verrühren. Den Teig auf die Äpfel in die Auflaufform geben und glatt streichen. Mit Mandelstiften bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 25-30 Min. goldbraun backen. Mit etwas Puderzucker bestaubt servieren.