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Obst-Fleisch-Spieße mit Spinatgemüse

Obst-Fleisch-Spieße mit Spinatgemüse

25 min, fertig in 35 min
Zeit:
327
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Spinat
Salz
1 Knoblauchzehe
2 rote Zwiebeln
2 EL Sesamöl
2 EL Sesamsamen
Salz
Zitronensaft
500 g Schweinefilet
2 Aprikosen
1 rote Chilischote
2 EL Pflanzenöl
Salz
1 EL Honig
Zubereitung
1.
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken und ausdrücken. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen, den Knoblauch fein hacken und die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. In heißem Sesamöl 1-2 Minuten anschwitzen. Den Knoblauch, Sesam und Spinat untermengen und 2-3 Minuten dünsten. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
2.
Das Fleisch in mundgerechte Scheiben schneiden. Die Aprikosen halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Abwechselnd mit dem Fleisch auf Holzspieße stecken. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Mit dem Öl vermengen und damit die Spieße bepinseln. Salzen und in einer heißen Pfanne auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Zum Schluss mit dem Honig beträufeln und leicht karamellisieren lassen. Auf dem Spinat angerichtet servieren und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein34 g(35 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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