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Zutaten
für
4
Obst-Fleisch-Spieße mit Spinatgemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Spinat
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Sesamsamen
- Salz
- Zitronensaft
- 500 g Schweinefilet
- 2 Aprikosen
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- 1 EL Honig
Zubereitung
1.
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken und ausdrücken. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen, den Knoblauch fein hacken und die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. In heißem Sesamöl 1-2 Minuten anschwitzen. Den Knoblauch, Sesam und Spinat untermengen und 2-3 Minuten dünsten. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
2.
Das Fleisch in mundgerechte Scheiben schneiden. Die Aprikosen halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Abwechselnd mit dem Fleisch auf Holzspieße stecken. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Mit dem Öl vermengen und damit die Spieße bepinseln. Salzen und in einer heißen Pfanne auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Zum Schluss mit dem Honig beträufeln und leicht karamellisieren lassen. Auf dem Spinat angerichtet servieren und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.