Obst-Knusperquark Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Obst-KnusperquarkDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Obst-Knusperquark

Obst-Knusperquark
296
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 unbehandelte Zitrone
250 g Magerquark
1 Schuss Mineralwasser mit Kohlensäure
1 EL Vollrohrzucker oder braunen Zucker
Hier können Walnüsse gekauft werden.2 EL gehackte Walnüsse oder andere Nüsse
2 Orangen oder 1 Tasse Beeren
2 Scheiben Vollkorn-Knäckebrot
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Saft der Zitrone auspressen.

2

Quark mit einem guten Schuss Mineralwasser, Zitronenschale, dem Zitronensaft und Zucker glattrühren.

3

Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Orange schälen und kleinschneiden. Alternativ Beeren waschen und je nach Art putzen und kleinschneiden.

4

 Den Quark mit Walnüssen und Obst anrichten und servieren. Nach Belieben ein Knäckebrot in einer Plastiktüte zerkrümeln und darüberstreuen.

Zusätzlicher Tipp

Auch lecker: Statt Vollrohrzucker passen auch der neutrale Agavendicksaft und der etwas karamellartige Ahornsirup. Beide lösen sich leichter im Quark als Honig.

Milder: Schmeckt auch mit Orangensaft und -schale statt Zitrone.