Obst-Knusperquark Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Obst-KnusperquarkDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Obst-Knusperquark

Rezept: Obst-Knusperquark
296
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 unbehandelte Zitrone
250 g Magerquark
2 Orangen oder 1 Tasse Beeren
Hier können Walnüsse gekauft werden.20 g Walnüsse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Saft der Zitrone auspressen.

 

2

Ouark mit einem guten Schuss Mineralwasser, Zitronenschale, dem Zitronensaft und Zucker glattrühren.

3

Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Orange schälen und kleinschneiden. Alternativ Beeren waschen und je nach Art putzen und kleinschneiden.

4

Ouark mit Walnüssen und Obst anrichten und servieren. Knäckebrot in einer Plastiktüte zerkrümeln und darüberstreuen.

Zusätzlicher Tipp

Vollrohrzucker ist getrockneter, nicht raffinierter Zuckerrohrsaft. Er enthält noch die Mineralstoffe des Zuckerrohrs und hat einen karamellartigen Geschmack. Viel gesünder als weißer Zucker ist er allerdings nicht.