Obst-Pavlova Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Obst-PavlovaDurchschnittliche Bewertung: 5151

Obst-Pavlova

Rezept: Obst-Pavlova
40 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)

Zutaten

für 1 Stück Pavlova
Baiser
4 Eiweiß
300 g Zucker
1 TL Essig
1 TL Vanilleessenz
4 TL Maisstärke
Belag
6 Pfirsiche
2 EL Honig
500 g Himbeeren
5 EL Zucker
100 ml trockener Rotwein
Jetzt kaufen!75 g Mandelblättchen
400 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
1 P. Sahnesteif
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 130°C Ober– und Unterhitze vorheizen.

2

Die Eiweiße auf der höchsten Stufe des Rührgerätes steif schlagen, 4 EL Wasser zufügen und weiter schlagen. Den Zucker während des Schlagens einrieseln lassen. Geschwindigkeit drosseln und unter weiterem Schlagen nacheinander Essig, Vanilleessenz und Stärke unterrühren. Die Masse locker auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und zu einem Kreis mit ca. 28 cm Durchmesser verstreichen. Im Ofen auf mittlerer Schiene 40-45 Minuten backen. Danach im Ofen vollständig auskühlen lassen.

3

Die Pfirsiche waschen, halbieren, Kerne entfernen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Honig beträufeln und unter dem vorgeheizten Grill ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4

Die Himbeeren verlesen. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit Rotwein ablöschen. Etwas einköcheln lassen, dann 200 g Himbeeren zugeben, aufkochen und durch ein Sieb streichen. Ebenfalls abkühlen lassen.

5

Die Mandeln in einer unbeschichteten Pfanne goldbraun rösten.

6

Sahne mit dem Sahnesteif schlagen.

7

Den Baiserboden mit steif geschlagener Sahne bestreichen und die Pfirsiche darauf legen. Himbeeren darauf verteilen und die Mandeln darüber streuen. Mit Himbeersauce beträufeln und sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Total lecker! Alle meine Freune waren voll begeistert! Danke!