Obst-Pizza Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Obst-PizzaDurchschnittliche Bewertung: 51520

Obst-Pizza

Obst-Pizza
90
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 12 Stücke
150 g Mehl
10 g frische Hefe
3 EL Zucker
6 EL lauwarme Milch
2 Eigelbe
1 EL weiche Butter
100 g Magerquark
1 EL Zitronenschalen-Zucker
Jetzt kaufen!2 TL Speisestärke
Birnen
Äpfel
2 Zwetschgen
50 g grüne Weintrauben
30 g Preiselbeeren
1 EL Pinienkerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in eine Schüssel geben. Dann in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Anschließend mit 1 TL Zucker, Milch und etwas Mehl vermischen. Zugedeckt 10 Min. gehen lassen.

2

Dann mit 2 EL Zucker, 1 Eigelb und Butter verkneten und zugedeckt 20 Min. gehen lassen. Das zweite Eigelb mit dem Quark, Zitronen-Zucker und Stärke verrühren. Obst waschen, putzen und kleinschneiden.

3

Den Ofen auf 200° (Umluft 175°) vorheizen. Dann den Teig kurz kneten, auf wenig Mehl ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden. Anschließend mit der Quarkcreme bestreichen, mit dem Obst belegen und im Ofen (Mitte) 10 Min. backen. Mit dem übrigen Zucker und den Pinienkernen bestreuen und noch 10-12 Min. backen.