Obst-Reis-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Obst-Reis-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Obst-Reis-Salat

mit Sahnesauce

Rezept: Obst-Reis-Salat
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
400 g frische Himbeeren
300 g Aprikosen
1 Tasse gekochter Reis
1 Zitrone
1 EL Zucker
Für die Sauce
125 ml Sahne
2 TL Zucker
Himbeergeist
Jetzt bei Amazon kaufen!gehobelte und geröstete Mandeln
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Messer, 1 Handmixer, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1

Die verlesenen Himbeeren in eine Schüssel füllen. Die Aprikosen kurz in siedendes Wasser tauchen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Himbeeren und Aprikosen vorsichtig vermengen und den körnig gekochten Reis unterziehen. Den Zitronensaft mit dem Zucker verschlagen, über die Zutaten gießen und kühl gestellt einige Zeit durchziehen lassen.

2

Die Sahne mit dem Zucker schlagen, bis sie dickflüssig ist. Den Himbeergeist dazurühren und die Sahnensauce über das Fruchtgemisch mit Reis gießen. Die goldgelb gerösteten Mandeln obenauf streuen.