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Obst-Reisauflauf mit Schokolade

Obst-Reisauflauf mit Schokolade

40 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
886
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Milchreis
800 ml Milch
125 g Zucker
1 Prise Salz
600 g Zwetschgen
100 g Schokolade
4 Eier M
50 g Macadamianüsse
50 g Butter
Zubereitung
1.
Den Milchreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, kurz abtropfen lassen und mit der Milch, der Hälfte des Zuckers und dem Salz in einen Topf geben. Alles aufkochen, dann bei kleinster Hitze zugedeckt in 15-20 Minuten ausquellen lassen. Den Reis in eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen.
2.

Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Schokolade grob hacken. Die Eier trennen. Die Eigelbe, die Zwetschgen und die Schokolade unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen, dabei den restlichen Zucker (ca. 60 g) einrieseln lassen. Das Eischnee unter den Milchreis heben. Den Milchreis in eine ofenfeste Form (ca. 20x20 cm) füllen. Die Macadamia-Nüsse grob hacken und mit der Butter in Flöckchen auf dem Milchreis verteilen. Den Reisauflauf im heißen Ofen auf mittlerer Schiene in 30-40 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien886 kcal(42 %)
Protein21 g(21 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate108 g(72 %)
zugesetzter Zucker45 g(180 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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