Obst-Schichtspeise mit Apfelmus

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Obst-Schichtspeise mit Apfelmus
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
337
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium581 mg(15 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt42 g

Zutaten

für
4
Für die rote Schicht
3 Blätter weiße Gelatine
100 ml Erdbeersaft
150 ml Sekt
Für das Apfelmus
2 säuerliche Äpfel z. B. Granny Smith
4 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
1 Prise gemahlener Zimt
¼ Ananas
1 Banane
4 EL ganze, ungeschälte Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SektMandelkernZitronensaftZuckerGelatineApfel

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Erdbeersaft in einem Topf leicht erwärmen, die Gelatine ausdrücken und in dem Saft auflösen, nicht kochen!
2.
Sobald die Masse anfängt zu gelieren, den Sekt zugeben, die Masse auf Gläser verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.
3.
Die Äpfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft, Zucker und Zimt in einem Topf zum kochen bringen, 5-8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, pürieren, in eine Schale füllen und erkalten lassen.
4.
Die Ananas schälen, den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Banane schälen und in schmale Scheiben schneiden.
5.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und in einer Moulinette fein zermahlen.
6.
Das Apfelmus auf der Erdbeerschicht verteilen, die Ananasstücke und Bananenscheiben darauf anrichten und mit den Mandeln bestreut servieren.
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