Obst-Schichtspeise mit Apfelmus Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Obst-Schichtspeise mit ApfelmusDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Obst-Schichtspeise mit Apfelmus

Rezept: Obst-Schichtspeise mit Apfelmus
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die rote Schicht
Hier kaufen!3 Blätter weiße Gelatine
100 ml Erdbeersaft
150 ml Sekt
Für das Apfelmus
2 säuerliche Äpfel z. B. Granny Smith
4 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Prise gemahlener Zimt
¼ Ananas
1 Banane
Jetzt bei Amazon kaufen!4 EL ganze, ungeschälte Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Erdbeersaft in einem Topf leicht erwärmen, die Gelatine ausdrücken und in dem Saft auflösen, nicht kochen!
2
Sobald die Masse anfängt zu gelieren, den Sekt zugeben, die Masse auf Gläser verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.
3
Die Äpfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft, Zucker und Zimt in einem Topf zum kochen bringen, 5-8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, pürieren, in eine Schale füllen und erkalten lassen.
4
Die Ananas schälen, den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Banane schälen und in schmale Scheiben schneiden.
5
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und in einer Moulinette fein zermahlen.
6
Das Apfelmus auf der Erdbeerschicht verteilen, die Ananasstücke und Bananenscheiben darauf anrichten und mit den Mandeln bestreut servieren.