0
Drucken
0

Obst-Sushi mit Honigdip

Obst-Sushi mit Honigdip
45 min
Zubereitung
2 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Das Zitronengras putzen und waschen. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Beides mit Milchreis, Kokosmilch, Palmzucker und Sternanis 15 Minuten auf kleinster Hitze köcheln lassen. Den Herd ausschalten und den Reis noch etwa 15 Minuten, bedeckt mit einem Küchentuch, ausquellen lassen. Ab und zu umrühren. Ingwer, Sternanis und Zitronengras entfernen. Den Reis abkühlen lassen.
2
Das Marzipan mit der Lebensmittelfarbe verkneten und mit Puderzucker bestäubt zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie 1 bis 1,5 mm dick ausrollen. Die Folie abziehen und das Marzipan in 1 cm breite Streifen schneiden.
3
Für den Dip die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Honig, Sesamsamen und Limettensaft verrühren.
4
Für die Sushi den Reis in 24 Portionen teilen und jede Portion mit angefeuchteten Händen zu Nocken formen. Die Früchte schälen und aus jeder Frucht 8 dünne Scheiben schneiden. Aus den Papayaresten 24 Mini-Blüten ausstechen. Die Sushirollen mit den Obstscheiben belegen. Mit je einem Marzipanband umwickeln, die Enden auf der Unterseite zusammendrücken und mit den Blüten garnieren.
5
Die Sushi auf Holzbrettchen oder japanischem Geschirr anrichten. Den Dip dazu servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages