Obst-Trifle Rezept | EAT SMARTER
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Obst-TrifleDurchschnittliche Bewertung: 41532

Obst-Trifle

Rezept: Obst-Trifle
45 min.
Zubereitung
5 h. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Biskuitteig
3 Eier
75 g Zucker
50 g Butter
75 g Mehl
Für das Fruchtmus
200 g Erdbeeren
100 g Himbeeren
2 EL Zucker
2 EL Portwein
1 EL Vanillezucker
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
Für die Creme
200 g Mascarpone
100 g Frischkäse
75 g Zucker
50 ml Schlagsahne
Außerdem
150 g Ananas gewürfelt
Hier kaufen!2 EL Rum
2 EL Zitronensaft
2 EL Honig
200 g gemischte Beeren (z. B. schwarze Johannisbeeren, Erdbeerhälften)
Öl für die Kastenform
Mehl für die Kastenform
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Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2

Für den Biskuit die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker weißschaumig schlagen. Die Butter schmelzen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Das Mehl über die Eigelb-Zucker-Masse sieben, die flüssige Butter und 1/3 vom Eischnee unterrühren. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Den Boden einer Kastenform einfetten und bemehlen, den Teig hinein geben und im heißen Backofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und vollkommen auskühlen lassen. Am besten am Tag vorher backen.

3

Für das Fruchtmus die Beeren verlesen und die Erdbeeren putzen und klein schneiden. Den Zucker karamellisieren lassen, mit Portwein ablöschen, Beeren, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft zugeben. Das ganze zu einem Mus bei niedriger Temperatur etwa 10 Minuten einköcheln lassen. Abkühlen lassen.

4

Für die Creme alle Zutaten glatt rühren und bis zur Verwendung kalt stellen.

5

Die Ananasstücke in Rum, Zitronensaft und Honig marinieren lassen.

6

Nun die Hälfte der Mascarponecreme in die Gläser füllen, darauf das Fruchtmus geben. Den Biskuit grob zerbröckeln und mit in die Gläser legen. Darauf wiederum die marinierten Ananasstücke verteilen und als oberste Schicht die restliche Mascarponecreme darauf geben. Mit gemischten Beeren bestreuen und vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kalt stellen.