0
Drucken
0

Obstauflauf

Obstauflauf
360
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
für Profis
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Aprikosen
100 g Brombeere
2 Eier
40 g Zucker
75 g Mehl
75 g Hirsemehl
400 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Prise Salz
1 EL Butter oder ungehärtete Margarine
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimtpulver
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Aprikosen waschen, vierteln und dabei entsteinen. Die Brombeeren waschen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 180" vorheizen. Anschließend die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker verrühren. Abwechselnd das Mehl, das Hirsemehl und die Milch zugeben, bis ein glatter Teig entsteht.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie frische Brombeeren richtig verlesen und waschen
2

Als Nächstes die Eiweiße mit dem Salz zu einem festen Schnee schlagen und unter den Teig ziehen. Eine flache, feuerfeste Form (28 cm Durchmesser) oder zwei kleinere Formen mit der Butter fetten. Den Teig in die Form füllen und die Früchte darauf verteilen. Im Backofen (Mitte; Gas Stufe 2) etwa 35 Minuten backen. Den Ofen ausschalten und den Auflauf noch 10-15 Minuten ziehen lassen. Dann den Auflauf herausnehmen und mit dem Zimt und dem Puderzucker überstäuben.

Top-Deals des Tages
Kooyi Vakuum Isolierbecher aus Edelstahl, Kaffeebecher Reisebecher 450 ml, Coffee to go Becher, einhändig zu öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher BPA frei, für kalt und warm
VON AMAZON
11,61 €
Läuft ab in:
10 Blatt Klebefolie Glitzer Selbstklebende Dekofolie A4 Farbige Bastelfolie Glitter Vinyl Aufkleber für DIY Handwerk Scrapbooking
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
10 Blatt Klebefolie Glitzer Selbstklebende Dekofolie A4 Farbige Bastelfolie Glitter Vinyl Aufkleber für DIY Handwerk Scrapbooking
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages