Obstaufstrich Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ObstaufstrichDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Obstaufstrich

Obstaufstrich
185
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
6 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 400 g
250 g ungeschwefelte Trockenfruchtmischung Birnen, entsteinte Zwetschgen oder Aprikosen, Äpfel
Apfelsaft
unbehandelte Zitronen davon die abgeriebene Schale
Jetzt hier kaufen!Zimt nach Belieben
Zitronensaft oder Birnendicksaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Trockenfrüchte waschen, kleinschneiden und in dem Apfelsaft etwa 6 Stunden quellen lassen.

2

Das Obst abtropfen lassen, die Einweichflüssigkeit auffangen. Die Früchte im Blitzhacker rein pürieren. Die Zitronenschale und so viel Einweichflüssigkeit unterrühren, daß eine streichfähige Masse entsteht. Den Aufstrich nach Wunsch mit Zimt, Zitronensaft oder Birnendicksaft abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Haltbarkeit im Kühlschrank: etwa 14 Tage