0
Drucken
0

Obstkuchen

Obstkuchen
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
geriebene Schale einer Zitrone
Biskuit
Marmelade aus Pfirsich
Früchte nach Saison
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Mürbeteig zunächst einmal zubereiten.

2

Nach der Ruhezeit den Teig 1 cm dick ausrollen und damit eine gebutterte Springform auskleiden. Teig mit der Gabel mehrmals einstechen, damit sich der Boden nicht wölbt. Teig an den Rändern gut andrücken. Damit die Ränder nicht einfallen, kann man einen Kartonring in die Form stellen; man muss darauf achten, dass der Teig (am Rand) noch genügend Platz zum Aufgehen hat.

3

Sobald der blindgebackene Boden auf einem Kuchengitter ausgekühlt ist, füllt man ihn mit Lagen: abwechslungsweise Pfirsichmarmelade und Biskuit.

4

Die Fruchtdekoration richtet sich nach der Saison. Auch alle Arten von Beeren eignen sich vorzüglich, und im Winter bedient man sich der eigenen Konserven oder der Dosenfrüchte.

Top-Deals des Tages
Aicok Edelstahl Wasserkocher Elektrischer Wasserkocher mit LED Licht, Schnellwasserkocher, Automatische Abschaltung und kochendem Trockenschutz, Polierte und Kabellose Teekanne, 2200 watt, 1.7L, Silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Habor Digital Haushaltsthermometer Küchenthermometer Grillthermometer mit drehbarem großem Bildschirm, °C/ ºF umschaltbar, -45 ºC bis 200 °C, 12,2 cm Edelstahl Sonde Thermometer, ideal für Kochen,Fleisch, Grill, BBQ, Milch, Candy und Baby Ernährung.
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Küchentimer Digital Timer – ZWOOS LCD Display Kurzzeitmesser kurzzeitwecker mit Alarm und Magnethalterung für die Küche zum Kochen, Backen, Spiele, Sport und Büro
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages