Obstkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ObstkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Obstkuchen

Obstkuchen
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stücke
140 g Mehl
100 g Butter oder Magarine
60 g Zucker
1 Eigelb
750 g Äpfel
Zwetschgen
Kirsche oder beliebige Beeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Butter bzw. Margarine und Zucker mit Eigelb zu einem Teig verarbeiten.

2

Den Teig auf einem mit Mehl bestäubten Backbrett ausrollen und flach auf das mit Butter gefettete Backblech breiten.

3

Mit geschnittenen Äpfeln, Zwetschgen, Kirschen oder Beeren belegen, zuckern und bei mäßiger Hitze 30-35 Minuten backen.