Obstkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ObstkuchenDurchschnittliche Bewertung: 41521

Obstkuchen

Rezept: Obstkuchen
191
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stück
2 Eier
70 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
Jetzt kaufen!30 g Speisestärke
35 g Mehl
Backpulver
1 Prise Salz
250 ml Milch (1,5 % Fett)
175 ml Sahne
500 g gemischtes Obst der Saison
Backpapier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eier mit 1 EI Wasser, 30 g Zucker und 1/2 Päckchen Vanillinzucker schaumig schlagen. 10g Speisestärke, Mehl, Backpulver und Salz unter die Eimasse heben. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen und im Ofen 12 Minuten backen.

2

Stürzen, Papier abziehen. 100 ml Milch mit restlicher Stärke und Vanillinzucker verrühren, restliche Milch aufkochen, Mischung zufügen, 2 Minuten köcheln, dann restlichen Zucker und Sahne einrühren.

3

Abkühlen lassen und Kuchen damit bestreichen. In 8 Stücke teilen. Obst vorbereiten und Carrés damit belegen.

Zusätzlicher Tipp