Obstkuchen mit Zucker-Kräutern
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 250 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 125 g Butter
- 2 EL Milch
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Backpapier zum Blindbacken
- Hülsenfrüchte zum Blindbacken
- Für den Belag
- 250 g Quark 40 % Fett
- 250 g Vanillejoghurt
- 2 EL Limettensaft
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL fein gehacktes Basilikum
- 1 große Dose Pfirsiche
- 3 EL Heidelbeeren
- 1 Birne
- 1 Eiweiß
- frische Kräuter z. B. Salbei, Minze, Basilikum, Zitronenmelisse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fr den Teig das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Die Milch dazugeben und alles mit den Händen rasch zu einem glatten Teig kneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und eine gebutterte Tarteform mit glattem Rand damit auskleiden. Mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten blind backen. Dann herausnehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und den Tarteboden auskühlen lassen.
4.
Den Quark mit dem Vanillejoghurt, Limettensaft, Vanillezucker und Basilikum verrühren. Die Creme auf den Tarteboden streichen. Die Pfirsiche abgießen, gut abtropfen lassen und in schmale Spalten schneiden. Die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Birne schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in hauchdünne Spalten schneiden oder hobeln. Die Pfirsiche, Birnen und Heidelbeeren auf der Tarte arrangieren und leicht mit Puderzucker überpudern. Das Eiweiß gut verquirlen, die Kräuter hineintauchen und im Zucker wälzen. Auf der Tarte vertielen und diese möglichst frisch servieren.
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