Obstkuchen mit Zucker-Kräutern

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Obstkuchen mit Zucker-Kräutern
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g Mehl
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
125 g Butter
2 EL Milch
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier zum Blindbacken
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für den Belag
250 g Quark 40 % Fett
250 g Vanillejoghurt
2 EL Limettensaft
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL fein gehacktes Basilikum
1 große Dose Pfirsiche
3 EL Heidelbeeren
1 Birne
1 Eiweiß
frische Kräuter z. B. Salbei, Minze, Basilikum, Zitronenmelisse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichQuarkButterZuckerHeidelbeereVanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fr den Teig das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Die Milch dazugeben und alles mit den Händen rasch zu einem glatten Teig kneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und eine gebutterte Tarteform mit glattem Rand damit auskleiden. Mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten blind backen. Dann herausnehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und den Tarteboden auskühlen lassen.
4.
Den Quark mit dem Vanillejoghurt, Limettensaft, Vanillezucker und Basilikum verrühren. Die Creme auf den Tarteboden streichen. Die Pfirsiche abgießen, gut abtropfen lassen und in schmale Spalten schneiden. Die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Birne schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in hauchdünne Spalten schneiden oder hobeln. Die Pfirsiche, Birnen und Heidelbeeren auf der Tarte arrangieren und leicht mit Puderzucker überpudern. Das Eiweiß gut verquirlen, die Kräuter hineintauchen und im Zucker wälzen. Auf der Tarte vertielen und diese möglichst frisch servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite