Obstpfannkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ObstpfannkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81527

Obstpfannkuchen

Rezept: Obstpfannkuchen
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Mehl
Salz
2 Eigelbe
2 Eiweiß
125 ml Milch
250 ml Wasser
500 g Äpfel
Fett zum Backen
Zucker
Jetzt hier kaufen!Zimt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus Mehl, Salz, Eigelb, Milch und Wasser einen glatten Pfannkuchenteig bereiten. 1/2 Stunde ruhen lassen.

2

Die Äpfel schälen, entkernen, raspeln und unter den Teig mischen. Zuletzt den mit einer Prise Salz steifgeschlagenen Schnee einziehen.

3

In einer Stielpfanne etwas Fett erhitzen, einen großen Eßlöffel Teig darin hellbraun backen, wenden. Eventuell noch etwas Fett zugeben und auf der anderen Seite goldbraun backen. Die Pfannkuchen zusammenklappen, mit Zucker und Zimt bestreuen und auf einer gewärmten Platte anrichten.

4

Statt der Apfelstücke kann man Heidelbeeren oder Kirschen unter den Teig mischen (Apfelpfannkuchen, Heidelbeerpfannkuchen, Kirschenpfannkuchen).

Zusätzlicher Tipp