Obstsalat Rezept | EAT SMARTER
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ObstsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Obstsalat

mit Orangenquark und Walnusskrokant

Rezept: Obstsalat
452
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Portionen
150 g blaue Weintrauben
150 g grüne Weintrauben
3 Kiwis
2 Birnen (vorzugsweise Williams Christ)
1 Apfel
Zitronensaft
2 Orangen
2 Nektarinen
750 g Ananas
250 g Erdbeeren
Zucker (evtl.)
Für den Walnusskrokant
100 g Walnusskerne
80 g Zucker
Für den Orangenquark
1 kg Magerquark
250 g Zucker
2 Tütchen Vanillezucker
2 Tütchen Orangenaroma
300 ml Milch
100 g Schlagsahne
2 Bio Orangen (unbehandelt, ungewachst)
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Zubereitungsschritte

1

Weintrauben waschen, abtropfen lassen, entstielen, halbieren und evtl. entkernen. Kiwi, Birnen und Apfel schälen, Kiwi  in Stücke schneiden.

Birnen und Apfel vierteln, entkernen und in Stücke schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Orangen so schälen, dass die weiße Haut mitentfernt wird. Orangen vierteln und anschließend in schmale Stücke schneiden.

Nektarinen waschen, abtrocknen, halbieren und jeweils den Stein entfernen. Nektarinenhälften in Spalten schneiden.

2

Von der Ananas Blatt- und Strunkende entfernen. Ananas schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden.

Ananasviertel in Stücke schneiden, Erdbeeren putzen, waschen, abtropfen lassen, entstielen und evtl. halbieren.

3

Das vorbereitete Obst in einer Salatschüssel mischen und bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen.

Den Obstsalat nach Belieben mit Zucker abschmecken.

4

Für den Krokant Walnusskerne grob zerkleinern und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren rösten.

Zucker in einem Topf karamellisieren. Die heißen, gerösteten Walnusskerne mit dem Karamell vermischen, herausnehmen und auf Backpapier verteilen, erkalten lassen.

Den Krokant in kleine Stücke brechen.

5

Für den Orangenquark Quark in eine große Schüssel geben. Zucker, Vanillin-Zucker, Orangenschalen-Aroma, Milch und Sahne hinzugeben.

Die Zutaten glatt rühren .

6

Orangen heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Orangen halbieren und den Saft auspressen.

Orangenschale und -saft unter die Quarkmasse rühren .

7

Den Quark in Gläsern verteilen und bis zum Servieren kalt stellen.

Den Orangenquark vor dem Servieren mit Walnusskrokant garnieren. Mit dem Obstsalat servieren.