Obstsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ObstsalatDurchschnittliche Bewertung: 41521

Obstsalat

in Sekt-Karamell

Rezept: Obstsalat
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Portionen
500 g Aprikosen
50 g Zucker
2 EL Zitronensaft
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gehobelte Mandeln
125 ml Sekt
250 g Erdbeeren
250 g Johannisbeeren
4 Kiwis
2 Becher Schlagsahne
8 cl Eierlikör
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Größere Früchte vierteln. Zucker und Zitronensaft auflösen und in einer Pfanne langsam zum Kochen bringen.

2

Nun die Mandelblättchen dazugeben. So lange köcheln lassen, bis Zucker und Mandeln beginnen zu bräunen. Sofort mit dem Sekt ablöschen und die Hitze erhöhen.

3

Wenn der Sekt aufkocht, die Aprikosen dazu geben und ca. 1 Minute kochen lassen, dann im Sud abkühlen lassen.

4

Erdbeeren und Johannisbeeren verlesen, putzen und waschen. Größere Erdbeeren halbieren. Kiwis schälen und achteln.

5

Beeren und Kiwis unter das Aprikosenkompott mischen und den Obstsalat kalt stellen. Flüssige Sahne mit dem Eierlikör verrühren und dazu stellen.

Zusätzlicher Tipp