Obstsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ObstsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81529

Obstsalat

mit Feigen

Rezept: Obstsalat
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g getrocknete Feige
200 ml Portwein
1 große Zitrone (unbehandelt)
2 Äpfel
2 Birnen
50 g Walnusskerne
150 Gramm Quark
Ahornsirup online bestellen1 EL Ahornsirup
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Feigen über Nacht in Portwein einweichen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

2

1 Zitrone fein abreiben und auspressen. Den Saft über die Feigenstreifen geben. Feigen geben genug Süße ab, deshalb keinen Zucker hinzugeben.

3

Äpfel und Birnen schälen, entkernen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden und zu den Feigen geben. Nüsse grob hacken und untermischen. Mit abgeriebener Zitronenschale bestreuen.

4

Salat in Dessertschalen füllen und mit einer Zitronenscheibe garnieren. Quark mit Ahornsirup und Zimt würzen und separat zum Salat servieren.