Obstsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ObstsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21527

Obstsalat

mit Himbeeren

Obstsalat
340
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (27 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Himbeeren waschen, abtropfen lassen und mit dem Zucker bestreuen. Die Birne schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Birnenviertel in dünne Spalten schneiden. Die Birnenspalten mit dem Zitronensaft und dem Birnengeist beträufeln und zugedeckt 10 Minuten durchziehen lassen. Den Pfirsich kurz in kochend heißes Wasser tauchen, häuten, halbieren und entsteinen. Die Aprikosen waschen und halbieren. Die Pfirsich- und die Aprikosenhälften mit den Kumquats in Scheiben schneiden. Die Kiwis dünn schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Das vorbereitete Obst sorgfältig mit den Himbeeren in einer Schüssel mischen. In einer Schale oder auf Portionstellern anrichten. Die Sahne mit dem Puderzucker halbsteif schlagen. Das Mark der Vanilleschote herauskratzen und unter die Schlagsahne rühren. Die Pistazien hacken. Den Salat vor dem Servieren mit der Schlagsahne überziehen und mit den Pistazien bestreuen.

Schlagwörter