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Obstsalat zum Frühstück

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Obstsalat zum Frühstück

Obstsalat zum Frühstück - Mit saftigen Früchten startet man am besten in den Tag!

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
135
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieser Obstsalat ist die optimale Frühstücks-Lösung, wenn es mal besonders fruchtig sein soll! Orange, Apfel und Beeren können mit dem Immunstärker Vitamin C überzeugen, während der Joghurt eine kleine Portion Protein einbringt und die Calcium-Zufuhr unterstützt. Das ist für starke Knochen und gesunde Zähne wichtig. 

Je nach Saison können Sie andere Früchte oder Beeren verwenden. Wie wäre es denn mal mit einer exotischen Kombination aus süßer Melone, Kiwi und aromatischen Kokosraspeln?

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien135 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C116 mg(122 %)
Kalium470 mg(12 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bio-Orange
1 Apfel
600 g frische Beeren z. B. Erdbeeren, Himbeeren und Johannisbeeren
200 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 Msp. Vanillepulver
1 EL Zitronensaft
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Schale

Zubereitungsschritte

1.

Die Orange in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden. Die Beeren waschen, verlesen, putzen und bei Bedarf halbieren.

2.

Mit den Orangenscheiben und Apfelspalten auf Schüsseln verteilen. Den Joghurt mit dem Vanillepulver und Zitronensaft verrühren und über das Obst geben.

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