Obstsalat auf Vanilleeis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Obstsalat auf VanilleeisDurchschnittliche Bewertung: 51517

Obstsalat auf Vanilleeis

Obstsalat auf Vanilleeis
350
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Portion
2 Scheiben frische Ananas
2 Kiwis
8 frische Litschis
1 Tasse entsteinte Schattenmorelle aus dem Glas
1 EL Saft der Schattenmorelle
2 EL Zitronensaft
2 TL Birnendicksaft
1 TL Kirschlikör
Riegel einer Haushaltspackung Vanilleeis
Haselnüsse hier kaufen.1 EL gehackte Haselnüsse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Ananasscheiben schälen, vierteln, den harten Kern aus der Mitte ausschneiden und die Ananasstücke würfeln. Die Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und die Scheiben vierteln. Die Lychees schälen und halbieren. Die Schattenmorellen abtropfen lassen.

2

Den Saft der Schattenmorellen mit dem Zitronensaft, dem Birnendicksaft und dem Kirschlikör mischen. Das Obst mit der Salatsauce mischen.

3

Das Vanilleeis in 8 gleichgroße Würfel schneiden. Je 2 Eiswürfel in eine Portionsschale geben, darauf den Obstsalat mit der Sauce verteilen und über jede Portion etwas von den gehackten Haselnüssen streuen.