Obstsalat mit Himbeeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Obstsalat mit HimbeerenDurchschnittliche Bewertung: 4.21518

Obstsalat mit Himbeeren

Obstsalat mit Himbeeren
340
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (18 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Himbeeren waschen, abtropfen lassen und mit dem Zucker bestreuen. Die Birne schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Birnenviertel in dünne Spalten schneiden. Die Birnenspalten mit dem Zitronensaft und dem Birnengeist beträufeln und zugedeckt 10 Minuten durchziehen lassen. Den Pfirsich kurz in kochendheißes Wasser tauchen, häuten, halbieren und entsteinen. Die Aprikosen waschen und halbieren. Die Pfirsich- und die Aprikosenhälften mit den Kumquats in Scheiben schneiden. Die Kiwis dünn schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

2

Das vorbereitete Obst sorgfaltig mit den Himbeeren in einer Schüssel mischen. In einer Schale oder auf PortionsteIlern anrichten. Die Sahne mit dem Puderzucker halbsteif schlagen. Das Mark der Vanilleschote herauskratzen und unter die Schlagsahne rühren. Die Pistazien hacken. Den Salat vor dem Servieren mit der Schlagsahne überziehen und mit den Pistazien bestreuen.