Obstsalat mit Joghurtsauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Obstsalat mit JoghurtsauceDurchschnittliche Bewertung: 41524

Obstsalat mit Joghurtsauce

Obstsalat mit Joghurtsauce
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
gemischtes Obst der Jahreszeit (zum Beispiel Beeren, Kirschen und Pfirsiche oder Zwetschgen, Birnen und Weintrauben oder Apfel, Bananen und Ananas)
1 Zitrone unbehandelt
1 vollreife Avocado
2 EL Honig (etwa 40g)
150 g Magermilchjoghurt
2 EL Sahne
75 g Nusskerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

zunächst das Obst vorbereiten, also gegebenenfalls verlesen, schälen oder waschen und von Kernen oder Steinen befreien.
Dann die Früchte in mundgerechte Stücke schneiden. Ein Stück Zitronen- oder Orangenschale abschneiden. Danach die Zitrone oder Orange auspressen und den Saft unter das Obst mischen.

2

Anschließend die Avocado halbieren, vom Kern befreien und schälen. Die Avocadohälften mit der abgeschnittenen Zitrusschale,
dem Honig, dem Joghurt und der Sahne pürieren. Die Nüsse hacken. Das Obst auf Tellern verteilen und mit der Sauce überziehen. Die Nüsse vor dem Servieren darüber streuen.