Obstsalat mit Kirschwasser und Mandeln Rezept | EAT SMARTER
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Obstsalat mit Kirschwasser und MandelnDurchschnittliche Bewertung: 41517

Obstsalat mit Kirschwasser und Mandeln

Obstsalat mit Kirschwasser und Mandeln
220
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Himbeeren
150 g Wassermelone
1 Orange
100 g entsteinte Kaiserkirschen aus dem Glas
30 g Zucker
2 Gläser (je 2 cl) Kirschwasser
Für die Garnierung
200 g frische Erdbeeren
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
Jetzt bei Amazon kaufen!40 g blättrige Mandeln
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Zubereitungsschritte

1

Frische Himbeeren vorsichtig in kaltem Wasser waschen. Gut abtropfen lassen. Entstielen und in eine Schüssel geben. Tiefgekühlte nur in einer Schüssel auftauen lassen.

2

Kerne der gut gekühlten Melone mit einer Gabel entfernen. Die Schale abschneiden. Das Fruchtfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zu den Himbeeren geben. Orange schälen. Auch die weiße Haut muß weg. Fruchtfleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Kerne dabei entfernen. Orangenwürfel und die abgetropften Kaiserkirschen in die Schüssel geben.

3

Zucker und Kirchwasser drübergeben. Alles vorsichtig mischen. 20 Minuten zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

4

In der Zwischenzeit für die Garnierung Erdbeeren in kaltem Wasser waschen. Abtropfen lassen. Im Mixer oder mit einer Gabel sehr gut pürieren. Mit Puderzucker süßen.

5

Obstsalat in eine Schüssel oder in vier Glasschalen geben. Mit dem Erdbeermark überziehen. Blättrige Mandeln drüberstreuen und sofort servieren.