Obstsalat mit Orangencreme Rezept | EAT SMARTER
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Obstsalat mit OrangencremeDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Obstsalat mit Orangencreme

Rezept: Obstsalat mit Orangencreme
325
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Orangencreme
200 ml Milch (1,5 % Fett)
Hier kaufen!1 EL Weizen-Vollkornmehl
50 g Zuckerrohrgranulat
1 Ei
1 Bio-Orange , davon Saft und abgeriebene Schale
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimtpulver
50 g Sahne
Salat
1 Apfel
1 Orange
1 Kiwi
1 Banane
150 g frische Ananas
Jetzt zuschlagen!2 cl Orangenlikör oder weißer Fruchtsaft
Honig
30 g Walnusskerne
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Zubereitungsschritte

1

Für die Creme die Milch mit dem Mehl und dem Zukkerrohrgranulat kräftig im Topf verrühren. Unter Rühren erhitzen, bis die Milch dickflüssig wird. Die Masse lauwarm abkühlen lassen, dabei häufig umrühren. 

2

Das Ei trennen. Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und reichlich Schale abreiben. Den Saft auspressen. 

3

Eigelb, Orangenschale, den Saft und den Zimt unter die Creme mischen. Zuerst das Eiweiß, dann die Sahne steif schlagen, jeweils auf die Creme geben und unterziehen. Die Creme zugedeckt kühlen, bis der Obstsalat fertig ist. 

4

Orange, Kiwi und Banane schälen und in Stücke schneiden. Apfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien, schälen und in Schnitze teilen. Schale der Ananas abschneiden, Fruchtfleisch würfeln.

5

Obst in einer Schüssel mit dem Orangenlikör und dem Honig mischen und auf Dessertteller geben. Orangen-Zimtcreme darüber verteilen. Die Walnüsse hacken und darüberstreuen.