Obstsalat mit Ricotta und kleinen Reiswaffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Obstsalat mit Ricotta und kleinen ReiswaffelnDurchschnittliche Bewertung: 4156

Obstsalat mit Ricotta und kleinen Reiswaffeln

Obstsalat mit Ricotta und kleinen Reiswaffeln
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erwachsene + 2 Kinder)
Honigmelone
10 Erdbeeren
1 reife Birne
1 Banane
1 kleine Mango
250 g Ricotta
2 EL Birnen- oder Apfeldicksaft
1 kleine Packung zuckerfreie Zimtreiswaffel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Melone mit einem Esslöffel entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Erdbeeren zuerst kurz waschen, dann die Stielansätze abschneiden und die Beeren vierteln. Die Birne vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Jedes Viertel schälen und in daumendicke Würfel schneiden. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Mango schälen. Das Fruchtfleisch zuerst in breiten Streifen vom Stein und dann ebenfalls in Würfel schneiden. Alle Obstsorten in einer Schüssel mischen und etwa 5 Minuten durchziehen lassen.

2

Den Ricotta mit dem Birnen- oder Apfeldicksaft verrühren. Den Ricotta auf Schälchen verteilen und den Obstsalat darauf anrichten. Die Reiswaffeln zum Knabbern dazu servieren. Im Herbst und Winter kann man die Erdbeeren und die Melone auch durch 1 Apfel und 1 Mandarine ersetzen.