0
Drucken
0

Obstsalat mit Ricotta und kleinen Reiswaffeln

Obstsalat mit Ricotta und kleinen Reiswaffeln
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erwachsene + 2 Kinder)
Honigmelone
10 Erdbeeren
1 reife Birne
1 Banane
1 kleine Mango
250 g Ricotta
2 EL Birnen- oder Apfeldicksaft
1 kleine Packung zuckerfreie Zimtreiswaffel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Melone mit einem Esslöffel entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Erdbeeren zuerst kurz waschen, dann die Stielansätze abschneiden und die Beeren vierteln. Die Birne vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Jedes Viertel schälen und in daumendicke Würfel schneiden. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Mango schälen. Das Fruchtfleisch zuerst in breiten Streifen vom Stein und dann ebenfalls in Würfel schneiden. Alle Obstsorten in einer Schüssel mischen und etwa 5 Minuten durchziehen lassen.

2

Den Ricotta mit dem Birnen- oder Apfeldicksaft verrühren. Den Ricotta auf Schälchen verteilen und den Obstsalat darauf anrichten. Die Reiswaffeln zum Knabbern dazu servieren. Im Herbst und Winter kann man die Erdbeeren und die Melone auch durch 1 Apfel und 1 Mandarine ersetzen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages