0
Drucken
0

Obstsalat mit Rosenwasser

Obstsalat mit Rosenwasser
307
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 6 Portionen
70 g getrocknete Feige
70 g getrocknete Aprikosen
70 g entsteinte, trockene Pflaumen
60 g Zucker
60 ml Orangensaft
1 Zimtstange
2 Sternanis
1 TL Rosenwasser
250 g Naturjoghurt zum Servieren
Jetzt kaufen!150 g geröstete Mandelblättchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Trockenobst in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

250 ml Wasser in einem kleinen Topf mit Zucker, Orangensaft, Zimtstange und Sternanis unter Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und 5-6 Minuten köcheln lassen.

Dann den Topf vom Herd nehmen und das Rosenwasser einrühren.

Den entstandenen Sirup über das Trockenobst gießen und mehrere Stunden oder über Nacht ziehen lassen.

Den Obstsalat mit Mandelblättern garnieren und mit Joghurt servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages