Obstsalat mit Rosenwasser Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Obstsalat mit RosenwasserDurchschnittliche Bewertung: 4.21529

Obstsalat mit Rosenwasser

Rezept: Obstsalat mit Rosenwasser
307
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
70 g getrocknete Feige
70 g getrocknete Aprikosen
70 g entsteinte, trockene Pflaumen
60 g Zucker
60 ml Orangensaft
1 Zimtstange
2 Sternanis
1 TL Rosenwasser
250 g Naturjoghurt zum Servieren
Jetzt kaufen!150 g geröstete Mandelblättchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Trockenobst in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

250 ml Wasser in einem kleinen Topf mit Zucker, Orangensaft, Zimtstange und Sternanis unter Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und 5-6 Minuten köcheln lassen.

Dann den Topf vom Herd nehmen und das Rosenwasser einrühren.

Den entstandenen Sirup über das Trockenobst gießen und mehrere Stunden oder über Nacht ziehen lassen.

Den Obstsalat mit Mandelblättern garnieren und mit Joghurt servieren.