0
Drucken
0

Obstsalat mit Rosenwasser

Obstsalat mit Rosenwasser
307
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
70 g getrocknete Feige
70 g getrocknete Aprikosen
70 g entsteinte, trockene Pflaumen
60 g Zucker
60 ml Orangensaft
1 Zimtstange
2 Sternanis
1 TL Rosenwasser
250 g Naturjoghurt zum Servieren
Jetzt kaufen!150 g geröstete Mandelblättchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Trockenobst in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

250 ml Wasser in einem kleinen Topf mit Zucker, Orangensaft, Zimtstange und Sternanis unter Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und 5-6 Minuten köcheln lassen.

Dann den Topf vom Herd nehmen und das Rosenwasser einrühren.

Den entstandenen Sirup über das Trockenobst gießen und mehrere Stunden oder über Nacht ziehen lassen.

Den Obstsalat mit Mandelblättern garnieren und mit Joghurt servieren.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages