Obstsalat mit Sherry und Pistaziensahne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Obstsalat mit Sherry und PistaziensahneDurchschnittliche Bewertung: 4.31517

Obstsalat mit Sherry und Pistaziensahne

Obstsalat mit Sherry und Pistaziensahne
25 min.
Zubereitung
4 h. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Obstsalat
2 -3 Apfelsinen
2 große Bananen
2 Pfirsiche oder 4 Hälften aus der Dose
250 g Weintrauben
2 EL Zucker oder Honig
1 TL Vanillezucker
2 EL Zitronensaft
6 EL Cream Sherry
Für die Pistaziensahne
250 ml Sahne
1 Paket Sahnesteif
1 TL Zucker
1 TL Vanillezucker
25 g fein gehackte Pistazien
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Apfelsinen schälen und in Scheiben schneiden. Die geschälten Bananen und die Pfirsiche ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Weintrauben waschen, halbieren und ggf. entkernen. Das Obst in eine große Glasschüssel geben und vermengen.

2

Nun 2 EL Wasser mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft aufkochen, 5 EL Cream Sherry unterrühren und die Sauce kurz abkühlen lassen. Anschließend mit dem Obst vermengen. Den Salat mehrere Stunden kalt stellen, zwischendurch zweimal umrühren und evtl. noch 1-2 EL Cream Sherry hinzufügen.

3

Für die Pistaziensahne die Sahne zunächst mit dem Sahnesteif, dem Zucker und dem Vanillezucker zu einer steifen Creme schlagen. Dann die gehackten Pistazien unterrühren. Die Pistaziensahne zum Obstsalat servieren.