Obstsalat mit Sternanis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Obstsalat mit SternanisDurchschnittliche Bewertung: 4.41524

Obstsalat mit Sternanis

Rezept: Obstsalat mit Sternanis
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 reife Feigen
1 Birne
150 g blaue, kernlose Weintrauben
2 unbehandelte Orangen
1 Dose Litschi ca. 280 g
150 g Trockenfrüchte z. B. Pflaumen, Bananen
Hier kaufen!100 ml Rum
1 Banane
1 EL Honig
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
100 ml trockener Weißwein
1 TL Zitronensaft
1 Sternanis
1 Zimtstange
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Feigen putzen und halbieren. Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die Trauben waschen und halbieren. Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen, die Filets aus den Trennwänden lösen und den dabei auftretenden Saft auffangen.

2

Die Litchis gut abtropfen lassen. Die Trockenfrüchte in Rum einweichen. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. In einem Topf den Honig schmelzen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und zu dem Honig geben.

3

Das Obst und die Trockenfrüchte zugeben und mit dem Wein ablöschen. Den Saft angießen, die Gewürze zugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen, leicht abkühlen lassen und auf Teller angerichtet servieren.