Obstsalatgelee Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ObstsalatgeleeDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Obstsalatgelee

Rezept: Obstsalatgelee
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 mittelgroßer Apfel
1 mittelgroße Apfelsine
1 Banane
2 EL Zucker
1 EL Kirschwasser
1 Päckchen Götterspeise Zitronengeschmack
100 g Zucker
250 ml Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

1 mittelgroßer Apfel, 1 mittelgroße Apfelsine und 1 Banane schälen, den Apfel vierteln, entkernen, das Obst in feine Scheiben schneiden und mit 1-2 EL Zucker und 1 EL Kirschwasser vermengen und auf 6 Schälchen verteilen.

2

Aus 1 Päckchen Götterspeise Zitrone-Geschmack, 250 ml Wasser und 100 g Zucker nach der Vorschrift auf dem Päckchen (aber nur mit 250 ml Wasser) eine Götterspeise zubereiten und kalt stellen.

3

250 ml Weißwein zu der erkalteten, noch flüssigen Götterspeise geben, über das Obst gießen die Speise mehrere Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen damit sie fest wird.

Zusätzlicher Tipp

Beigabe: Soße, zubereitet mit Soßen-Pulver, ohne Kochen, Vanille-Geschmack.

Schlagwörter