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Obstspieße mit cremigem Pistaziendip

Obstspieße mit cremigem Pistaziendip

30 min
Zeit:
269
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Für den Dip
100 g Pistazien
1 Vanilleschote
250 g Mascarpone
5 EL Puderzucker
20 ml Grand Marnier
3 EL Orangensaft
2 EL Limettensaft
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Für die Spieße
500 g Melonenfruchtfleisch z. B Honigmelone und Wassermelone
20 reife Erdbeeren
4 kleine Nektarinen
Zubereitung
1.

Die Pistazien fein hacken. Die Vanilleschote längs einschneiden und das Mark heraus schaben. Die Mascarpone mit den Pistazien, dem Vanillemark und dem Puderzucker verrühren. Den Grand Marnier sowie den Orangen- und Limettensaft unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben.

2.

Das Melonenfruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Die Nektarinen waschen, halbieren, die Steine entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Die Früchte abwechselnd auf 10 Holzspieße stecken und mit dem Pistazien-Dip anrichten.

Nährwerte
1 Spieß enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien269 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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