EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
10
Obstspieße mit cremigem Pistaziendip
Zutatenfür
- Für den Dip
- 100 g Pistazien
- 1 Vanilleschote
- 250 g Mascarpone
- 5 EL Puderzucker
- 20 ml Grand Marnier
- 3 EL Orangensaft
- 2 EL Limettensaft
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Für die Spieße
- 500 g Melonenfruchtfleisch z. B Honigmelone und Wassermelone
- 20 reife Erdbeeren
- 4 kleine Nektarinen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MelonenfruchtfleischMascarponePistazieSchlagsahneOrangensaftLimettensaft
Zubereitung
1.
Die Pistazien fein hacken. Die Vanilleschote längs einschneiden und das Mark heraus schaben. Die Mascarpone mit den Pistazien, dem Vanillemark und dem Puderzucker verrühren. Den Grand Marnier sowie den Orangen- und Limettensaft unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben.
2.
Das Melonenfruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Die Nektarinen waschen, halbieren, die Steine entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Die Früchte abwechselnd auf 10 Holzspieße stecken und mit dem Pistazien-Dip anrichten.