Obstsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ObstsuppeDurchschnittliche Bewertung: 41531

Obstsuppe

Rezept: Obstsuppe
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Himbeeren
150 g Erdbeeren
2 Orangen
1 reife Birne
1 kleiner Apfel
Jetzt bei Amazon kaufen!60 g weiße Mandeln geröstet
4 EL Zitronensaft frisch gepresst
4 EL Zucker
300 ml Apfelsaft Direktsaft
100 ml Cranberrysaft Muttersaft
100 ml Orangensaft Direktsaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Himbeeren verlesen. Die Erdbeeren putzen, waschen und eventuell halbieren. Die Birne waschen, halbieren, entkernen und in feine Spalten schneiden. Die Orangen gründlich schälen und filetieren. Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden.

2

Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit Apfelsaft, Cranberrysaft und Orangensaft ablöschen, dann so lange köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Topf von der Herdplatte ziehen und die Früchte zusammen mit dem Zitronensaft in die heiße Flüssigkeit geben.

3

Die Mandeln untermischen, abkühlen lassen, dann lauwarm oder kalt servieren. Dazu passt ein Klecks Joghurt oder auch Schlagsahne.