Obstsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ObstsuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Obstsuppe

aus getrocknetem Obst

Obstsuppe
10 min.
Zubereitung
12 h. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
100 g Trockenobst (Äpfel, Aprikosen oder Pflaumen)
1 l Wasser
3 Tropfen Öl (Backöl)
1 Zitrone
Jetzt hier kaufen!etwas Zimt
Jetzt kaufen!20 g Speisestärke
2 EL kaltes Wasser
Zucker
Vanillezucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Trockenobst waschen, in 1,25 l Wasser 12 Stunden einweichen.

2

Mit dem Einweichwasse 3 Tropfen Backöl, den Saft einer Zitrone und etwas gemahlenem Zimt zum Kochen bringen, in 30 Minuten gar kochen lassen und die Suppe durch ein Sieb streichen.

3

20 g Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren. Die Suppe wieder zum Kochen bringen und mit der Speisestärkemasse binden. Mit Vanillezucker und Zucker abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Nach Belieben mit Suppenmakronen anrichten.