0
Drucken
0

Ochsenbrust mit Sardellen-Sauce

Ochsenbrust mit Sardellen-Sauce
20 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
700 g Ochsenfleisch (Brust)
1 l Wasser
Salz
50 g Butter
etwas Mehl zum Binden
1 Tasse Milch
3 Sardellen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch wird mit 0,5 l Wasser in die gewässerte Tonform gegeben und unter Beigabe von Salz mindestens 120 Minuten zugedeckt gekocht. (Die Kochzeit richtet sich nach der Größe des Fleisches)

2

Von der Butter, dem Mehl und 1 Tasse Milch bereitet man unterdessen eine helle Mehlschwitze, gießt mit etwas Kochbrühe auf, so dass eine dickliche Sauce entsteht, der nun die gewässerten, feingehackten Sardellen beigefügt werden. (Nicht mehr aufkochen.)

3

Das fertige Ochsenfleisch schneidet man nun in schöne Scheiben und gießt die durch ein Sieb gegebene Sauce darüber.

Zusätzlicher Tipp

E: 210°, G: Stufe 4

Top-Deals des Tages
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein mit Schlegel teil poliert) schwere Ausführung , iapyx®
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,HiWild 2 Stück schnell trocknendes Strandtücher Handtuch Set 52”x 31.5”Und Mini 23.6x15”für Reise Sport Turnhalle Schwimmen Wandern Strand oder Yoga
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
Zindoo Kosmetik Aufbewahrung Organizer Wattestäbchen Acryl Behälter Halter Box 4 Abteile
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages