0
Drucken
0

Ochsenbrust mit Sardellen-Sauce

Ochsenbrust mit Sardellen-Sauce
20 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
700 g Ochsenfleisch (Brust)
1 l Wasser
Salz
50 g Butter
etwas Mehl zum Binden
1 Tasse Milch
3 Sardellen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch wird mit 0,5 l Wasser in die gewässerte Tonform gegeben und unter Beigabe von Salz mindestens 120 Minuten zugedeckt gekocht. (Die Kochzeit richtet sich nach der Größe des Fleisches)

2

Von der Butter, dem Mehl und 1 Tasse Milch bereitet man unterdessen eine helle Mehlschwitze, gießt mit etwas Kochbrühe auf, so dass eine dickliche Sauce entsteht, der nun die gewässerten, feingehackten Sardellen beigefügt werden. (Nicht mehr aufkochen.)

3

Das fertige Ochsenfleisch schneidet man nun in schöne Scheiben und gießt die durch ein Sieb gegebene Sauce darüber.

Zusätzlicher Tipp

E: 210°, G: Stufe 4

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27173 Figur Emporsteigen
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
13,97 €
Läuft ab in:
Melissa & Doug - 14306 - Wiederbenutzbare Sticker im Block - Schloss der Prinzessin
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
6,99 €
Läuft ab in:
Royal & Langnickel SVP8 - 10-teiliges preisgünstiges, Super Value Naturhaarpinsel Set
VON AMAZON
Preis: 11,27 €
8,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages