0
Drucken
0

Ochsenfleisch mit geschmortem Endiviengemüse

Ochsenfleisch mit geschmortem Endiviengemüse
40 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben Ochsenfleisch aus dem Rosenspitzn, à ca. 200 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Tomaten
1 Zwiebel
2 EL Butterschmalz
200 l Fleischbrühe
2 Köpfe Endiviensalat
50 g Butter
200 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Die Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Fleischscheiben von beiden Seiten anbräunen. Die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Die Tomatenwürfel darüber geben und mitder Fleischbrühe aufgießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in 1 1/2 Stunden weich schmoren. Den Endiviensalat putzen, die äußeren Blätter entfernen und den Salat im Ganzen in kochendem Salzwasser in 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Salat zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne angießen und 2 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch mit der Sauce und Endiviengemüse angerichtet servieren.
Top-Deals des Tages
Willow Tree 27173 Figur Emporsteigen
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
13,97 €
Läuft ab in:
Melissa & Doug - 14306 - Wiederbenutzbare Sticker im Block - Schloss der Prinzessin
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
6,99 €
Läuft ab in:
Royal & Langnickel SVP8 - 10-teiliges preisgünstiges, Super Value Naturhaarpinsel Set
VON AMAZON
Preis: 11,27 €
8,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages