EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Ochsenfleisch mit geschmortem Endiviengemüse

Ochsenfleisch mit geschmortem Endiviengemüse

40 min, fertig in 2 h 20 min
Zeit:
2145
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Scheiben Ochsenfleisch aus dem Rosenspitzn, à ca. 200 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Tomaten
1 Zwiebel
2 EL Butterschmalz
200 l Fleischbrühe
2 Köpfe Endiviensalat
50 g Butter
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Zubereitung
1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Die Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Fleischscheiben von beiden Seiten anbräunen. Die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Die Tomatenwürfel darüber geben und mitder Fleischbrühe aufgießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in 1 1/2 Stunden weich schmoren.

2.

Den Endiviensalat putzen, die äußeren Blätter entfernen und den Salat im Ganzen in kochendem Salzwasser in 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Salat zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne angießen und 2 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch mit der Sauce und Endiviengemüse angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.145 kcal(102 %)
Protein224 g(229 %)
Fett94 g(81 %)
Kohlenhydrate120 g(80 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,1 g(57 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.