0
Drucken
0

Ochsenmaulsalat

Ochsenmaulsalat
295
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
5 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Das Ochsenmaul gut waschen. Das Suppengemüse putzen, waschen, Möhre und Sellerie schälen, Gemüse klein schneiden. Eine Zwiebel schälen und vierteln.
2
Das Ochsenmaul mit dem Gemüse und der Zwiebel, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und Nelken in einen Topf geben. So viel Wasser zugeben, dass das Fleisch bedeckt ist, und aufkochen. Dann alles bei geringer Temperatur abgedeckt etwa 3 Stunden garen. Das Fleisch aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Abkühlen lassen.
3
Für die Marinade die zweite Zwiebel schälen und fein hacken. Mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Fleischscheiben mit der Marinade überziehen und abgedeckt kühl stellen. 2 Stunden marinieren lassen. Den Salat mit Petersilie bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages