Ochsenmaulsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
OchsenmaulsalatDurchschnittliche Bewertung: 3151

Ochsenmaulsalat

Ochsenmaulsalat
295
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
5 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)

Zubereitungsschritte

1
Das Ochsenmaul gut waschen. Das Suppengemüse putzen, waschen, Möhre und Sellerie schälen, Gemüse klein schneiden. Eine Zwiebel schälen und vierteln.
2
Das Ochsenmaul mit dem Gemüse und der Zwiebel, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und Nelken in einen Topf geben. So viel Wasser zugeben, dass das Fleisch bedeckt ist, und aufkochen. Dann alles bei geringer Temperatur abgedeckt etwa 3 Stunden garen. Das Fleisch aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Abkühlen lassen.
3
Für die Marinade die zweite Zwiebel schälen und fein hacken. Mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Fleischscheiben mit der Marinade überziehen und abgedeckt kühl stellen. 2 Stunden marinieren lassen. Den Salat mit Petersilie bestreut servieren.