0
Drucken
0

Ochsenschmorfleisch

Ochsenschmorfleisch
20 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
750 g Ochsenfleisch
150 g geräucherter Speck
250 g Zwiebel
1 kleine Dose Tomatenmark
Salz
1 TL edelsüßer Paprika
250 ml Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Speck und Zwiebeln in kleine Stücke schneiden, in den gewässerten Tontopf geben und glasig dünsten. Das gewürfelte Fleisch dazugeben, mit Salz und Paprika bestreuen und mit etwas Weißwein aufgießen. Deckel schließen und 90 Minuten dämpfen.

2

Tomatenmark unter das Fleisch geben. Mit dem restlichen Weißwein aufgießen, zum Durchziehen beiseite stellen und abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

E: 230°, G: Stufe 5

Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
Songmics Badregal Standregal 5 Ablagen 146 x 33 x 33 cm Blumenregal Badezimmerregal Küchenregal Gartenregale Bücherregal Bambus Regal BCB55Y
VON AMAZON
36,54 €
Läuft ab in:
neon nights Neonfarbe für Kleidung und Stoffe | Fluoreszierende Farben für Glow-Effekt im Schwarzlicht | 8 x 20ml UV-Paint Set
VON AMAZON
12,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages