0
Drucken
0

Ochsenschwanz mit Linsen

Ochsenschwanz mit Linsen
30 min
Zubereitung
8 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Ochsenschwanz 1-1,5 kg
500 g Linsen
3 l kräftige Fleischbrühe
1 große Zwiebel
Hier kaufen!3 Nelken
1 Lorbeerblatt
3 EL feingehackter roher Schinken
400 g geschälte und gewürfelte Kartoffeln
2 EL Öl
gewürfelte Sellerieknolle
1 Stange Lauch
1 Karotte in Scheiben
2 weitere Zwiebeln in Scheiben
Salz
2 EL Tomatenmark
1 Flasche Rotwein
saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Linsen über Nacht einweichen, dann das Wasser weggießen und die Linsen zusammen mit den Kartoffeln, der Zwiebel und dem Schinken in der Fleischbrühe gar kochen.
Die Ochsenschwanztücke in dem sehr heißen Öl scharf von allen Seiten anbraten. Nach 10 Minuten Sellerie, Lauch, Möhren, Salz und Tomatenmark hinzugeben. Alles unter häufigem Umrühren noch 5 Minuten dünsten.
Rotwein darübergießen und noch so lange weiter schmoren, bis das Fleisch gar ist. Die Ochsenschwanzstücke herausnehmen und das Fleisch von den Knochen lösen. Davon ein Drittel zurückbehalten.
Das andere Fleisch wieder in die Brühe geben. Sollte diese zu dünn sein, etwas Mehl mit der gleichen Menge Butter verkneten und damit binden.
Zum Schluss saure Sahne zu den Linsen geben und diese entweder zu dem Ochsenschwanz geben oder gesondert reichen.

Dazu passen Salzkartoffeln. 

Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages