0
Drucken
0

Ochsenschwanz mit Staudensellerie

Ochsenschwanz mit Staudensellerie
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g durchwachsener Speck
1 kg Ochsenschwanz (in ca. 3 cm dicken Scheiben)
4 Stangen Staudensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 ml Weißwein
1 kg Tomaten aus der Dose
heiße Fleischbrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Speck in Würfel schneiden und glasig braten lassen. Ochsenschwanz abspülen, trockentupfen, im heißen Speckfett anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen.

2

Sellerie putzen, waschen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Staudenselleriestücke, Zwiebel- und Knoblauchwürfel in dem Bratensatz andünsten.

3

Weißwein hinzugießen und Fleischstücke zu dem Gemüse geben. Tomaten abtropfen lassen, vierteln und mit der Flüssigkeit zu dem Fleisch geben. Fleisch im geschlossenen Topf etwa 2 Stunden schmoren lassen. Verdampfte Flüssigkeit durch Brühe ersetzen.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Sellerie-Kartoffelbrei, gemischter Salat.

Top-Deals des Tages
Edler Krawattenhalter aus Holz für 24 Krawatten in schwarz von Sunny Sunday
VON AMAZON
11,85 €
Läuft ab in:
bpro® 12er - Taschen-Lagerfläche A leer, platzsparend (80 x 60 cm) für die Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge, 12 Stück
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein mit Schlegel teil poliert) schwere Ausführung , iapyx®
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages