Ochsenschwanzragout Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Ochsenschwanzragout

Ochsenschwanzragout
830
kcal
Brennwert
2 h.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Ochsenschwanz (1,2-1,5 kg)
Salz
Oregano
Pfeffer
8 EL Öl
Paprikapulver edelsüß
Rotwein
1 große Dose Tomate
125 ml Fleischbrühe
250 g Möhren
250 g Sellerie
2 Stangen Porree
125 ml saure Sahne
1 EL Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ochsenschwanz schon vom Fleischer in etwa 2 cm lange Stücke hacken lassen. Unter kaltem Wasser abwaschen. Mit Salz, Oregano und Pfeffer würzen. Öl erhitzen und die Ochsenschwanzstücke von allen Seiten darin kräftig anbraten. Jetzt Edelsüßpaprika zufügen. Nach und nach mit Rotwein (immer wenig) auffüllen. Dann Tomatensaft (aus der Dose) und Brühe hineingeben. Topf zudecken. Etwa 1 1/2-2 Stunden schmoren lassen. (im Schnellkochtopf etwa 30 Minuten). Inzwischen Möhren, Sellerie und Porree putzen. Möhren und Sellerie in Würfelund Porree in Scheiben schneiden. 30 Minuten vor Ende der Garzeit (im Schnellkochtopf: 10 Minuten) in den Schmortopf geben. Saure Sahne mit Mehl verrühren und die Soße damit binden. Mit den Gewürzen abschmecken. Tomaten geviertelt oder im ganzen in die Soße geben und darin erhitzen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages