0
Drucken
0

Ochsenschwanzragout

Ochsenschwanzragout
830
kcal
Brennwert
2 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Ochsenschwanz (1,2-1,5 kg)
Salz
Oregano
Pfeffer
8 EL Öl
Paprikapulver edelsüß
Rotwein
1 große Dose Tomate
125 ml Fleischbrühe
250 g Möhren
250 g Sellerie
2 Stangen Porree
125 ml saure Sahne
1 EL Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ochsenschwanz schon vom Fleischer in etwa 2 cm lange Stücke hacken lassen. Unter kaltem Wasser abwaschen. Mit Salz, Oregano und Pfeffer würzen. Öl erhitzen und die Ochsenschwanzstücke von allen Seiten darin kräftig anbraten. Jetzt Edelsüßpaprika zufügen. Nach und nach mit Rotwein (immer wenig) auffüllen. Dann Tomatensaft (aus der Dose) und Brühe hineingeben. Topf zudecken. Etwa 1 1/2-2 Stunden schmoren lassen. (im Schnellkochtopf etwa 30 Minuten). Inzwischen Möhren, Sellerie und Porree putzen. Möhren und Sellerie in Würfelund Porree in Scheiben schneiden. 30 Minuten vor Ende der Garzeit (im Schnellkochtopf: 10 Minuten) in den Schmortopf geben. Saure Sahne mit Mehl verrühren und die Soße damit binden. Mit den Gewürzen abschmecken. Tomaten geviertelt oder im ganzen in die Soße geben und darin erhitzen.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Top-Deals des Tages
Metallgehäuse Aroma Diffuser TaoTronics 100ml Diffuser Duale Nebeleinstellung Renaissance Design elektrische Duftlampe mit 7 LED-Farben
VON AMAZON
24,99 €
Läuft ab in:
Vierkantreibe - Hochwertige Würfelreibe mit praktischer Auffangschale + Sparschäler und Schutzgriff ( 4 Seiten mit unterschiedlichen Klingen & Hobel )
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Crock-Pot Schongarer mit digitalem Countdown-Timer
VON AMAZON
Preis: 124,99 €
79,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages