0
Drucken
0

Ochsenschwanzsuppe

Ochsenschwanzsuppe
30 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Ochsenschwanz
1 Bund Suppengrün
2 Zwiebeln
50 g geräucherten Speck
1 l Brühe
Salz
Zucker
Pfeffer
Thymian
1 EL Zitronensaft
250 ml Milch
Wein
1 Tasse gekochter Reis
1 EL Stärkemehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ochsenschwanz zerhacken. Den Räucherspeck würfeln und in einer Pfanne ausbraten. Ochsenschwanzstücke kurz mitrösten, ebenso die gehackte Zwiebel. Fleisch in den gewässerten Römertopf legen. Mit der Würfelbrühe aufgießen, mit Salz, Zucker, Pfeffer und Thymian würzen.

Den Römertopf schließen und die Suppe 180 Minuten lang bei 180°C in der Röhre weichkochen.

Dann die Suppe durch ein Sieb gießen. Mit dem Stärkemehl binden. Die Brühe heißstellen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker noch einmal abschmecken.

Den Zitronensaft und den Wein beigeben.Milch darunter rühren.  Nun schnell das Fleisch vom Ochsenschwanz lösen, kleinschneiden und mit dem Reis in die Suppe rühren.

Mit reichlich Toast gereicht ist diese köstliche Suppe ein herrliches, ausreichendes Essen.

Top-Deals des Tages
Ipow 40-Stück Farbig Antirutsch Kleiderbügel aus hochwertigem Kunststoff für Kleidung, Anzug, Jacke, Krawatten etc.
VON AMAZON
16,90 €
Läuft ab in:
Songmics 2 x Barhocker mit Armlehnen Lehne Belastbar bis 200 kg beige (Farbwahl) LJB93M
VON AMAZON
71,39 €
Läuft ab in:
Songmics 2 x Barhocker mit Armlehnen Lehne Belastbar bis 200 kg beige (Farbwahl) LJB93M
VON AMAZON
71,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages