Ochsenschwanztopf Rezept | EAT SMARTER
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OchsenschwanztopfDurchschnittliche Bewertung: 3.71520

Ochsenschwanztopf

Ochsenschwanztopf
985
kcal
Brennwert
2 h. 30 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kartoffeln
Salz
1 Ochsenschwanz von 1500 g
1 Zwiebel (50 g)
50 g Margarine oder Schweineschmalz
1 EL Mehl
1 l heiße Fleischbrühe (Würfel)
1 Lorbeerblatt
Mixed Pickles (70 g)
schwarzer Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen, waschen, in kaltem, gesalzenem Wasser aufsetzen. Vom Kochen an in 20 Minuten garen. Abgießen und trockendämpfen.

2

Ochsenschwanz unter kaltem Wasser abspülen. Abtrocknen und in 4 cm lange Stücke schneiden.

3

Zwiebel schälen und würfeln. Margarine oder Schweineschmalz in einem Topf erhitzen, Ochsenschwanzstücke reingeben. 5 Minuten rundherum anbraten. Salzen. Zwiebeln dazugeben und glasig werden lassen.

4

Mehl darüber stäuben. Mit heißer Fleischbrühe auffüllen. Lorbeerblatt zugeben. 120 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

5

Lorbeerblatt und Ochsenschwanzstücke rausnehmen. Fleisch von den Knochen lösen und wieder in die Suppe geben.

6

Kartoffeln in Würfel schneiden. Mixed Pickles fein hacken. Beides 5 Minuten in der Suppe erbitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant abschmecken.

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