EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Öhrchennudeln mit Lachs und Basilikum
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Orecchiette-Nudeln
- Salz
- 500 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
- 2 Knoblauchzehen
- 150 ml trockener Weißwein
- 1 EL Sahnemeerrettich Glas
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL frisch geriebener Parmesan
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Den Lachs waschen, trocken tupfen und in schmale Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Den Fisch zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Den Meerrettich einrühren, salzen, pfeffern, abschmecken und 5 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, zu dem Fisch geben und unterschwenken. Auf Teller anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.