EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Öhrchennudeln mit Lachs und Basilikum

Öhrchennudeln mit Lachs und Basilikum

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
649
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Orecchiette-Nudeln
Salz
500 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
2 Knoblauchzehen
150 ml trockener Weißwein
1 EL Sahnemeerrettich Glas
Pfeffer aus der Mühle
4 EL frisch geriebener Parmesan
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Den Lachs waschen, trocken tupfen und in schmale Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Den Fisch zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Den Meerrettich einrühren, salzen, pfeffern, abschmecken und 5 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, zu dem Fisch geben und unterschwenken. Auf Teller anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien649 kcal(31 %)
Protein41 g(42 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.