Öl-Knoblauch-Creme aus der Provence Rezept | EAT SMARTER
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Öl-Knoblauch-Creme aus der ProvenceDurchschnittliche Bewertung: 41529

Öl-Knoblauch-Creme aus der Provence

Öl-Knoblauch-Creme aus der Provence
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
5 große Knoblauchzehen
3 Eigelbe
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen300 ml Olivenöl
3 Stängel Blattpetersilie
½ EL Limettensaft
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Zubereitungsschritte

1

Die Knoblauchzehen abziehen und durchpressen. Die Eigelbe, den Senf, eine Prise Salz und Pfeffer zugeben. Alles in einer großen Schüssel weiß-cremig schlagen.

2
Das Öl zunächst tropfenweise, später langsam, fließend unter ständigem Schlagen zufügen. Das Öl immer vollständig mit der Masse verschlagen, bevor neues zugegeben wird.
3
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, fein hacken und unter die Aioli mischen. Mit Salz und Limettensaft abschmecken und in Schälchen gefüllt servieren.