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Österlicher Spinatsalat mit Austernpilzen und Baguette mit Käse

Österlicher Spinatsalat mit Austernpilzen und Baguette mit Käse

30 min
Zeit:
170
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Spinat
300 g Austernpilze
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 EL grob gehackte Petersilie
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamessig
4 Scheiben Baguette
4 Scheiben Mozzarella
1 TL Thymian
Zubereitung
1.

Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Austernpilze putzen und ggf. in mundgerechte Stücke schneiden. Weißbrot goldbraun rösten, mit Mozzarella belegen und überbacken, bis der Käse schmilzt. Mit Thymian bestreuen. Spinat auf Teller verteilen.

2.

Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch in heißem Öl anbraten, Pilze zugeben und rasch anbraten. Salzen und pfeffern, auf dem Spinat anrichten. Zitronensaft mit Essig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Spinat mit den Pilzen träufeln. Mit Petersilie bestreuen und mit je einer Baguettescheibe belegen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien170 kcal(8 %)
Protein10 g(10 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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